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Recettes

Pain indien (Naan)

Pain indien (Naan)

Ingrédients pour 4 personnes

170 g de farine (Type 550)
1 c. à café de levure sèche
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
50 ml de yaourt
1 ½ c. à soupe d'huile
70 ml d'eau
2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
Préparation

1 Mélanger la farine tamisée avec la levure sèche, le sel et le sucre. Incorporer le yaourt, l'huile et l'eau. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure jusqu'à ce que le volume de la pâte ait doublé.
2 Bien travailler encore une fois la pâte sur la surface farinée et diviser en 4 portions égales. Dérouler pour former des galettes fines, ovales d'env. 20 cm de longueur. Sur la machine à pain saj préchauffée à 240 °C cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Badigeonner avec le beurre clarifié.