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Le meilleur riz pour risotto d´Italie
Le meilleur riz pour risotto d´Italie
Le meilleur riz pour risotto d´Italie

Le meilleur riz pour risotto d´Italie

Au 15e siècle déjà, les moines cisterciens commencèrent la culture du riz. Leur abbaye Lucedio au coeur du Piémont se trouve aujourd´hui au milieu d´un parc naturel protégé. Quelques siècles d´expérience, une sélection patiente des plantes, une nature propre et une agriculture écologique (soucieuse de l´environnement) ne peuvent pas, dans le résultat, être égalés par les méthodes de culture industrielles. Ce riz piémontais de grande qualité est entièrement naturel, très aromatique et ne comporte aucun des pesticides utilisés habituellement lors de la culture de riz moderne. Conditionné par 1 kg et conservé au sec et dans un endroit aéré, le riz pour risotto sélectionné est livré, comme il convient dans un sac de lin qui respire. Carnaroli : Cette variété a le plus de fermeté. Pour le risotto, le Carnaroli de première qualité est très apprécié car ses grands grains fermes absorbent cependant extrêmement bien les arômes des autres ingrédients. Vialone Nano: Avec ses petits grains, ce riz, qui ne gonfle pas particulièrement est le favori de beaucoup de cuisiniers. Il reste toujours agréablement léger et est cependant étonnamment très absorbant. Grâce à sa consistance crémeuse, il est idéal pour beaucoup de sauces. Arborio: Ses longs grains ronds sont typiques. Il est très gonflant et doit être préparé lentement et doucement. Même avec un temps de cuisson plus longs, le riz Arborio conserve un coeur agréablement ferme. La surface est en même temps crémeuse.

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Riz pour risotto, Arborio Superfino
Réf. 407P01
Disponible
Fr. 14,95

(incl.TVA./ port en sus)