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Recettes

Gratin d'oranges au safran

Gratin d'oranges au safran

Ingrédients pour 4 personnes

Filets sans peau de 2 oranges
2 mandarines et 1 pamplemousse rose
2 cuillères à soupe de zeste d'orange
3 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de Cointreau
3 cuillères à soupe de sirop de safran
1 pointe de couteau de cardamome moulue
3 blancs d'oufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préparation

1 Mélangez les filets d'agrumes avec 1 cuillère à soupe de zeste d'orange, le jus d'orange, le miel, 1 cuillère à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de sirop de safran et laissez mariner à couvert 1 heure dans le frigidaire.
2 Mélangez 2 cuillères à soupe de sirop de safran, 2 cuillères à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange, 1 pointe de cardamome moulue et incorporez avec 2 cuillères à soupe de sucre roux dans les blancs en neige qui auront été préparés par avance.
3 Faites égoutter les filets d'agrumes et répartissez-les en couches alternées dans un moule pouvant aller au four.
4 Recouvrez des blancs en neige, saupoudrez d'amandes effilées et faite cuire pendant 10 à 15 min dans le four à 200°C jusqu'à ce que les blancs commencent à brunir.