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Recettes

Gaufres cantonaises

Gaufres cantonaises

Ingrédients pour 5 gaufres
4 jaunes d'oufs
180 ml de lait
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
90 g de beurre fondu
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de noix de muscade moulue
1 cuillère à café de sel
6 blancs d'oufs montés en neige
Huile végétale pour graisser le poêle à gaufres ou le spray de cuisson Hagen Grote (Réf. 489Z01)
Préparation

1 Mélangez les jaunes d'oufs, le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
2 Ajoutez la farine, la levure, la muscade et le sel à la préparation aux jaunes d'oufs.
3 Battez les blancs en neige et incorporez-les par étapes à la pâte.
4 Chauffez les deux poêles, graissez légèrement, déposez de la pâte sur l'une d'entre elles et refermez avec la deuxième. Laissez cuire pendant 2 minutes sur une face, retournez, puis faites cuire à nouveau pendant 2 ½ minutes. Laissez refroidir sur une grille pendant 2-3 minutes.
5 Suivant les recettes, vous pouvez fourrer, rouler encore chaudes ou détailler en petits morceaux vos gaufres.