Haut de page

Recettes

Gâteau à la liqueur aux oufs

Gâteau à la liqueur aux oufs

Ingrédients pour un gâteau

200 g de beurre
420 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 oufs
250 ml de liqueur aux oufs
1 paquet de levure
Sucre glace
Préparation

1 Préchauffer le four à 175 °C. Graisser le moule et le saupoudrer de farine.
2 Battre le sucre, le sucre vanillé et les oufs. Ajouter la liqueur aux oufs et le beurre et bien les incorporer.
3 Mélanger la farine avec la levure et les ajouter à la pâte en remuant bien.
4 Verser la pâte dans le moule graissé et cuire 60 minutes. Vérifier le degré de cuisson avec un cure-dent ou un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir le gâteau 15 minutes dans le moule et le démouler ensuite sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.