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Recettes

Escargot roulé  à la soubressade

Escargot roulé à la soubressade

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients Pâte
Pâte feuilletée surgelée
Jaune d'ouf battu

Ingrédients Farce
150 g de soubressade
2 c. à café de miel
1 c. à café de romarin finement coupé

Remarque
La soubressade n'est pas facile à obtenir et ne peut être remplacée par aucun autre produit. La charcuterie de porc, épicée avec les herbes méditerranéennes et beaucoup de pimentón doux est une spécialité majorquine. La meilleure provient de la viande des cochons noirs de l'île, race autochtone, vivant en semi-liberté.
Préparation

1 Laisser décongeler la pâte feuilletée selon les indications et la dérouler.
2 Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé.
3 Ecraser la soubressade à l'aide d'une fourchette et y mélanger le miel et le romarin.
4 Etaler la farce à la soubressade sur la pâte feuilletée restante et rouler la pâte.


Finition et dressage
Couper dans les rouleaux de pâte des tranches d´1 cm d'épaisseur et les poser avec suffisamment d'espace (la pâte monte) sur la plaque. Badigeonner les bords avec le jaune d'ouf battu et cuire les feuilletés dans le four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirer les feuilletés du four et les poser encore chauds sur un plat ou des assiettes de présentation. Décorer avec des brins de romarin et des feuilles de basilic.