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Ustensiles de cuisine

Couteau éplucheur: Les couteaux Damas
Couteau éplucheur: Les couteaux Damas

Couteau éplucheur: Les couteaux Damas

Les couteaux les plus célèbres en acier Damas. Tout commença il y a 800 ans avec les armes des Samouraïs. Aujourd´hui, les couteaux Damas sont fabriqués selon l´ancienne tradition dans les nobles forges japonaises pour les cuisiniers les plus exigeants du monde entier. La fabrication hautement développée se lie à des matériaux extraordinaires, une technique de finition très compliquée ainsi qu´un design formidable. Seul un acier extrêmement dur, en acier V-or 10 résistant à la corrosion est utilisé pour le cour du couteau (61 HRC +/- 1,1 % en carbone, 1,5 % cobalt). Le couteau fini est constitué de 32 couches d´acier. Par le durcissement, le couteau obtient 61 degrés Rockwell, ce qui assure aux lames, avec les soins adaptés, de couteaux nobles un tranchant permanent. Le design archaique des manches cirés est vieux de plusieurs centaines d´années. La forme suit sans compromis les très hautes exigences des cuisiniers japonais. Le couteau est particulièrement équilibré dans la répartition des poids. Ceci permet des mouvements légers et fluides et un travail sans fatigue. Le couteau repose parfaitement dans la main grâce à la forme en châtaigne du manche arrondi en bois pakka laminé. Ce couteau offre, en combinaison avec une des lames japonaises les plus tranchantes accessibles en ce moment, un maximum de perfection.

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Couteau-éplucheur 8,5 _cm
Réf. 866L07
Disponible dans env. 14 jours
Fr. 172,95

(incl.TVA./ port en sus)