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Recettes

Coquilles farcies champignons-volaille et sauce aux noix

Coquilles farcies champignons-volaille et sauce aux noix

 

Préparation

1 Cuire 4 coquilles 20 minutes dans l'eau salée. Passer 200 g de suprêmes de volaille dans la grille fine du hachoir à viande. Faire blondir 1 échalote et 8 champignons finement coupés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande de volaille, épicer avec du sel et du poivre et cuire quelques minutes.

2 Ramollir 1 tranche de toast sans croûte dans du lait, égoutter, ajouter 50 ml de crème liquide et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter du persil plat finement coupé et farcir les coquilles avec le mélange. Cuire au four préchauffé à 180 °C, recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 16 minutes dans un moule passant au four avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

3 Pour la Salsa di Noci (sauce aux noix) réduire au mixeur 125 g de cerneaux de noix épluchés et 1 gousse d'ail grossièrement hachée. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 ml de crème liquide, 2 tranches de pain blanc sans croûte et 3 c. à soupe de parmesan. Saler.


Présentation et dressage
Poser les coquilles sur des assiettes chaudes et napper de Salsa di Noci.