Recette

Donuts colorés avec 5 glaçages

Ingrédients Pour 8 personnes

Donuts
200 g de farine blanche
1 ½ c. à café de levure sèche de boulanger
1 c. à soupe de beurre ramolli
3 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
100 ml de lait

Glaçage à la vanille aux Smarties 
1 c. à café de beurre
½ c. à café d'extrait de vanille
150 g de sucre glace
2 c. à soupe d'eau
Smarties

Glaçage aux perles de sucre multicolores 
180g de sucre glace
2 c. à soupe de lait
½ c. à café d'extrait de vanille
10 gouttes de colorant alimentaire
Perles de sucre

Glaçage amandes - Nutella
3 c. à soupe de Nutella
3 c. à soupe de lait
½ c. à café d'extrait de vanille
100g de sucre glace
2-3 c. à soupe d'amandes hachées

Glaçage framboise et noix de coco râpée 
4 c. à soupe de framboises congelées
150 g de sucre glace
Noix de coco râpée

Glaçage au chocolat avec des vermicelles de chocolat
100 g de chocolat de couverture
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de lait
30 g de sucre glace
2 c. à soupe de vermicelles de chocolat

Préparation

Donuts
1 Tamiser la farine dans un bol et y faire un puits au milieu. Y émietter la levure, ajouter le sucre, le beurre, une pincée de sel et mélanger. Mélanger le lait et l'oeuf, les ajouter à la farine et bien travailler pour former une pâte.
2 Graisser le moule avec le beurre et saupoudrer de farine. Diviser la pâte en 8 morceaux aussi égaux que possible et en faire des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, faire un trou au milieu des boules, étirez pour faire des anneaux et en remplir le moule. Recouvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.
3 Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C (chaleur tournante 180 ° C) pendant 12-15 minutes.

Glaçage à la vanille aux Smarties
Faire fondre le beurre, ajouter l'eau et l'extrait de vanille. Incorporer le sucre. Napper les donuts de glaçage et saupoudrer de Smarties.

Glaçage aux perles de sucre multicolores
Mélanger tous les ingrédients sauf les perles de sucre. Napper les donuts de glaçage et saupoudrer de perles.

Glaçage amandes - Nutella 
Faire fondre le Nutella, le lait et l'extrait de vanille dans une casserole. Incorporer le sucre en poudre et napper les donuts de glaçage. Saupoudrer d'amandes hachées.

Glaçage framboise et noix de coco râpée 
Décongeler les framboises et les réduire en purée. Ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une masse homogène. Napper les Donuts de glaçage et saupoudrer de noix de coco râpée.

Glaçage au chocolat avec des vermicelles de chocolat 
Faire fondre la couverture en chocolat avec le beurre. Ajouter le lait et incorporer le sucre en poudre. Napper les donuts de glaçage au chocolat et saupoudrer de vermicelles de chocolat.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Best-seller

Moule à beignets

Fr.34,95*

Sucre vanillé, 1 bocal de 150 g

Fr.16,95*

113,00 CHF / 1 kg